關於三福 About Us

三福從本土到國際,從自立到利人

1952年,三福集團從位於板橋的三福化工廠奠基。草創初期係以自行研發生產技術,製造食品添加劑等化學原料為主要營業項目。 半個世紀以來,我們在台灣深耕,向全球拓展,企業規模由單一的化工廠發展成為年營業額逾新台幣200億元的國際性集團,事業版圖擴展至海外,在歐洲、美洲、東南亞、大陸、香港等地皆有分支機構;產品項目也擴增至高科技的特用化學品、飲料及食品等,朝向多元化發展。

價值理念

回顧這一路走來,我們始終秉持著「創新、誠信、簡樸」 的精神,努力為客戶的產品加值,成為企業的最佳事業夥伴。 此外,更本著「取之於社會、用之於社會」的感恩心回饋社會,致力於文化、教育、慈善等事業,期能為本土文化之保存,及教育、慈善工作略盡社會責任。

重視人才培訓

三福化工的優秀研發人才及生產人員,更積極從事新產品的創新與開發,及新製程的改善,以期提高產品的競爭力。未來,除了既有產品的研發之外,更將投入特殊化學製品的開發,與台灣蓬勃發展的IC、LCD、Solar Cell 產業共榮。

40

年營業額

300

員工人數

15%

年成長率

產品與服務 Products & Services

最新消息 News

台湾化学产业协会(TCIA)为提升台湾化学产业创新能量,推动研发成果落实于产业界,奖励杰出企业、杰出领导人、及卓越研发人员对台湾化学产业之贡献,2005年开始,每年举办「台湾化学产业菁英奖暨产品创新奖」评选活动。 第七届第 3 次理监事会议,会中通过 2022 年台湾化学产业菁英奖获奖名单,获奖者将于 2022 台湾化学产业高峰论坛接受颁奖表扬,本次共选出 4 个奖项,「杰出领导奖」由三福化工巫信弘董事长获得;「卓越研发奖」由协磁公司「工程塑胶制超高效率化工用离心式泵浦技术」获得;「产品创新奖」由长兴材料「mini LED矽胶封装材料」及上纬国际「自由基改性环氧真空灌注树脂」获得。

热心公益活动-赞助国中小棒球队

秉持着「取之于社会、用之于社会」的感恩心回馈社会,三福化工持续投入参与社会公益。每年资助参与邻近学校社团活动之推动,鼓励莘莘学子能在热衷的领域中学习、快乐成长。 三福化工致力回馈台南善化厂邻近学校,每年赞助台南善化国小与台南善化国中棒球队,为学校提供经费,进而持续推广学校特色之棒球文化,亦使对棒球有兴趣的学生,得以尽情学习,扎实基础,发展无限。

2021 TCSA企业永续报告荣获铜奖

财团法人台湾永续能源研究基金会为倡议企业社会责任理念,推广企业永续作为,鼓励我国产业 界善尽企业社会责任,提升台湾各界社会责任水准及永续 议题之落实层面,迈向企业永续发展,14 年来持续举办 「TCSA 台湾企业永续奖」评选活动。 2021 台湾企业永续奖获奖名单已正式公布,本届计有329家企业参与角逐,802位学者专家及志工评审员的严密审查,遴选「永续杰出人物奖」、「台湾十大永续典范企业奖」、「台湾永续典范外商企业奖」与「TOP50 台湾永续企业奖」及永续单项绩效奖项,而三福也于永续报告书传统制造业第二类组荣获铜奖。

第75届工业节-经济部表扬颁奖「创业超越50周年厂商」

第 75 届工业节庆祝大会于台北国际会议中心举行,三福化工荣获经济部表扬颁奖「创业超越50周年厂商」,经济部为感谢历史悠久的制造业厂商对国家、社会的贡献,特致赠创业历史悠久厂商奖杯及感谢状。

投資人關係 Investor
企業社會責任專區 CSR
聯絡我們 Contact Us