利害關係人溝通

利害關係人溝通

由企業永續推行委員會依各類利害關係人的責任、影響力、親近度、政策與策略、代表性、依賴性等六大面向鑑別利害關係人類別。並且落實利害關係人與重大議題評估流程,非定期內外部利害關係人議合(stakeholder engagement),積極的回應他們所關注的議題與注意事項。

在外部利害關係人方面,針對股東每年召開一次股東常會。面對主管機關的各式資料公開規定,我們也定期在證交所公開資訊觀測站發布訊息,同時也全力配合政府所提倡的公司治理評鑑制度,每年主動提交 1 次《公司治理評鑑報告》。而在客戶維繫上,業務人員依客戶需求即時回應產品規格、特殊要求及報價,品質部門於出貨前提交客戶所需要的產品品質檢測報告。

而對於財經媒體所關心的營運績效,我們在收到正式採訪通知後,交由財會部門正式回應媒體提問,在證交所公開資訊觀測站或公司官網統一發布公開新聞稿。同時,我們也積極的與內部利害關係人密切的溝通,包括每季至少召開一次董事會,並且每季召開勞資與職安衛環保委員會,以及公司內部網站進行溝通。本報告期間的重大利害關係人溝通形式與頻率,請見全體利害關係人議合方式、頻率與特定程序表。

 

下載三福化工 2020 年企業社會責任報告書
Success
Warning