關於我們

關於我們

從本土到國際,從自立到利人

1952 年,三福集團從位於板橋的三福化工廠奠基。草創初期係以自行研發生產技術,製造食品添加劑等化學原料為主要營業項目。半個世紀以來,我們在台灣深耕,向全球拓展,企業規模已由單一的化工廠擴增至高科技的特用化學品、飲料及食品等,朝向多元化發展。
2020 年實收資本額 10 億,正式員工人數為 352 人。公司類型為上市公司,股票代號臺證所 4755。

 

據點分布

台北總公司辦公室
台南柳營工廠: 生產精密及基礎化學品
台南善化工廠: 生產基礎化學品
高雄小港工廠: 生產基礎化學品

 

企業理念

三福化工秉持著「創新、誠信、簡樸」的經營理念,激發員工智慧,鼓勵創新,運用先進技術,持續為客戶產品加值,致力成為客戶的最佳事業夥伴,並本於誠信經營原則,提供質精價廉的化學品給各行各業。此外,也積極媒合新的供給與需求,開拓新的業務機會。

 

 

 

產業介紹

 

精密化學品

精密化學品亦稱為特用化學品,本公司的產品主要用途為電子行業之製程中使用的酸、鹼、溶劑…. 等化學品,主要有顯影劑、蝕刻液、剝離液、稀釋液、清洗液及研磨液等,以完成製程並改進產品特性為目的,為高附加價值產品。

電子製造業為台灣經濟成長的主要動力,其中IC、光電產業鏈的價值更是佔有重要的地位,本公司在整個產業供應鏈扮演著中游製造商的角色,上游產業以原料供應廠商為主,供應顯影劑、有機溶劑、酸鹼化學品、特用化學品…等化學品,三福化工為中游產業,將各種不同化學品,經由調配、純化、稀釋等加工過程,將原物料製造成電子製造業所需之顯影劑、剝離劑、蝕刻液、清洗液。

下游客戶主要為電子製造業,包含IC 製造業、光電產業,部份產品則是透過經銷商銷售,擴展銷售產業類別。
 

 

基礎化學品

本公司基礎化學品產品包含了化工原料、食品添加物及食品原料。化工原料產品,例如環己胺及雙環己胺、對羥苯甲酸酯類、對羥苯甲酸…等,廣泛地運用在各類化學品、清潔用品製造產業。

食品添加物及食品原料則為本公司從原料供應鏈源頭的品質控管、監督並審慎地評估後所引進,作為改裝或銷售之產品,食品添加物及食品原料產品包含:調味劑、防腐劑、品質改良劑、甜味劑、膨脹劑及澱粉類及醣類,客戶為國內各大食品飲料製造廠。

 

下載三福化工 2020 年企業社會責任報告書
Success
Warning