22 Oct, 2020
Share

三福化工榮獲群創光電「抗空污最佳夥伴」

攜手抗空污最佳夥伴

2018年群創光電與群創教育基金會即發起「供應商攜手抗空污」活動,2019年盤查107家供應商於2018年空污排放情形,瞭解其排放合規、排放量及減排規劃等,督促減量。
目前達成2019年VOCs 減量合計15公噸的成果,其中台灣捷時雅邁科、三福化工、奇美實業三家為最佳抗空污配合夥伴。

三福化工在2019年投資了1,600萬將鍋爐改用天然氣設備,大幅降低了熱燃油使用達35%,也降低了空氣汙染物,如氮氧化物、硫氧化物及懸浮微粒之形成。不僅讓工廠內的環境更潔淨,同時也保護員工免於空氣中懸浮微粒的危害。

循環經濟、與顧客雙贏,一直是三福化工在產品研發以及企業經營上的理念。作為原料供應商,我們積極發展產品回收,以達到節能減碳、永續發展的目標。

近年來顯影劑TMAH的回收延續整個產品的生命週期,光是TMAH的循環再利用,我們估計總共減少了約3,800噸的二氧化碳排放,這個效益相當於10座大安森林公園一年的二氧化碳吸收量,此外,帶給我們客戶的廢水處理、減排、製程用水減量的效益更是遠大於此。

三福循環經濟規模正在逐年成長,期望逐漸降低原料生產、供應過程中的各項汙染,並且以循環永續的方式對整個產業鏈多盡一份社會責任。

Success
Warning