22 Apr, 2018
Share

獲頒群創光電供應商綠色夥伴獎

獲頒群創光電供應商綠色夥伴獎

臺灣空污問題嚴重,三福化工響應群創教育基金會與全球面板上下游供應鏈,攜手共同抗空污,這項活動共有200多位企業參與,在科管局、工研院見證下,努力讓南科園區成為全國第一個空氣品質維護區。 

南科園區近幾年蓬勃發展,持續吸引科技大廠進駐,已達 200家,相較2008年增加63%;相對的,要維持園區空氣品質,科管局責無旁貸。南科管局局長林威呈表示,南科園區已推動使用清潔燃料、空污防制設備採行BACT,但園區不以此為滿足,將號召園區科技大廠率先響應「空氣品質維護區」,廠商及其承攬商之柴油車,自9月份起,均須取得排煙自主管理標章。 

抗空污供應商大會邀請到台北醫學大學公共衛生系邱弘毅教授剖析空氣污染健康風險及健康成本。邱弘毅教授指出,GBD國際期刊2016年合併所有形式的污染統計數據,空污造成全球心血管疾病、COPD(慢性阻塞性肺病)及肺癌患者增加,已有明確的事實。邱教授說,2018年Epidemiology期刊發表空污引發類風溼性關節炎,2018年Environmental。 

Pollution期刊發表空污引發慢性腎臟病,引起全球公衛學者廣泛討論。邱弘毅教授指出,臺灣目前沒有空污影響健康成本的研究,他呼籲衛生福利部及環境保護署應該共同合作,盡速與學界進行大規模空氣污染健康風險研究,尤其臺灣為高國民所得收入國家,了解空污對民眾的健康危害的嚴重性,是當務之急。

同時,三福化工也獲頒群創光電供應商綠色夥伴獎,三福化工與群創共同開發吸附TMAH之樹脂、電解回收處理方式,為全國首創TMAH回收技術,不再影響水的氨氮含量!群創因此節材2萬公噸,減碳1萬1千多噸,效益高達4.38億元! 

三福化工巫信弘董事長代表領並表示,大家認為化工業是高汙染產業,三福化工每年於CSR企業社會責任報告書公開揭露節能減碳績效。

Success
Warning