22 Apr, 2018
Share

获颁群创光电供应商绿色伙伴奖

获颁群创光电供应商绿色伙伴奖

台湾空污问题严重,三福化工响应群创教育基金会与全球面板上下游供应链,携手共同抗空污,这项活动共有200多位企业参与,在科管局、工研院见证下,努力让南科园区成为全国第一个空气品质维护区。 

南科园区近几年蓬勃发展,持续吸引科技大厂进驻,已达 200家,相较2008年增加63%;相对的,要维持园区空气品质,科管局责无旁贷。南科管局局长林威呈表示,南科园区已推动使用清洁燃料、空污防制设备采行BACT,但园区不以此为满足,将号召园区科技大厂率先响应「空气品质维护区」 ,厂商及其承揽商之柴油车,自9月份起,均须取得排烟自主管理标章。 

抗空污供应商大会邀请到台北医学大学公共卫生系邱弘毅教授剖析空气污染健康风险及健康成本。邱弘毅教授指出,GBD国际期刊2016年合并所有形式的污染统计数据,空污造成全球心血管疾病、COPD(慢性阻塞性肺病)及肺癌患者增加,已有明确的事实。邱教授说,2018年Epidemiology期刊发表空污引发类风湿性关节炎,2018年Environmental。 

Pollution期刊发表空污引发慢性肾脏病,引起全球公卫学者广泛讨论。邱弘毅教授指出,台湾目前没有空污影响健康成本的研究,他呼吁卫生福利部及环境保护署应该共同合作,尽速与学界进行大规模空气污染健康风险研究,尤其台湾为高国民所得收入国家,了解空污对民众的健康危害的严重性,是当务之急。

同时,三福化工也获颁群创光电供应商绿色伙伴奖,三福化工与群创共同开发吸附TMAH之树脂、电解回收处理方式,为全国首创TMAH回收技术,不再影响水的氨氮含量!群创因此节材2万公吨,减碳1万1千多吨,效益高达4.38亿元! 

三福化工巫信弘董事长代表领并表示,大家认为化工业是高污染产业,三福化工每年于CSR企业社会责任报告书公开揭露节能减碳绩效。

Success
Warning